موجــــــــــــــــــــــا كل ماهو جديد
اهلا ومرحبا بك زائنا في منتدى موجا احلي منتدى اهلا ومرحبا بك زائرنا في منتدى موجا احلي منتدى يسرنا انضمامك الينا الرجاء الدخول او التسجيل
للتسجيل
موجــــــــــــــــــــــا كل ماهو جديد
اهلا ومرحبا بك زائنا في منتدى موجا احلي منتدى اهلا ومرحبا بك زائرنا في منتدى موجا احلي منتدى يسرنا انضمامك الينا الرجاء الدخول او التسجيل
للتسجيل
موجــــــــــــــــــــــا كل ماهو جديد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موجــــــــــــــــــــــا كل ماهو جديد



 
الرئيسيةموجا احلى منتدىأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طرق عمل الصلصات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حسبي الله ونعم الوكيل
عضو ابتداء
عضو ابتداء



عدد المساهمات : 3874
نقاط : 37963
تاريخ التسجيل : 04/10/2009
العمر : 35

طرق عمل الصلصات Empty
مُساهمةموضوع: طرق عمل الصلصات   طرق عمل الصلصات Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 14, 2009 7:07 pm

صلصة الكاتشــب


المكونات

طماطم طازجة
بصل مقطع قطع كبيره
ثوم صحيح
فلفل رومي أحمر
ورق غار
كرفس
قرفه
خردل
سكر بني
سكر أبيض
خل أبيض

الطريقـة

- تُغسل الطماطم جيداً و تُقطع بالقشر إلى أربع قطع و تُوضع في وعاء على النار.
- يُضاف البصل المقطع قطع كبيره والثوم الصحيح.
- يُقطع الفلفل الأحمر ويُنزع منه البذور ويُضاف إلى المكونات السابقة.
- يضاف الماء ويرفع على نار هادئة لمدة تتراوح من 45 دقيقة إلى 60 دقيقة حتى يتركز السائل.
- يُوضع ورق الغار والكرفس والفلفل أسود والقرفه والمسترده في كيس شاش و تُربط جيداً حتى يسهُل التخلص منها لاحقاً.
- يُوضع كيس الشاش في الصلصة وتُرفع على النار لتغلي ثم تُخفض درجة الحرارة و تُترك على النار الهادئة.
- تصفى الصلصة بالمصفاة ثم يُضاف الخل الأبيض والسكر البني والسكر الأبيض.
- تُرفع علي النار حتى يقل حجمها وتتركز و نحصل على صلصة الكاتشب

صلصة المايونيز


عتبر صلصة المايونيز من الصلصات الباردة الأساسية التي يمكن استخدامها في عدة وصفات


المقادير

3 صفار بيض
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل ابيض مطحون
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون أو خل
½1 كوب زيت نباتي

الطريقة

- يتبل صفار البيض بالملح والفلفل ونصف عصير الليمون أو الخل.
- يخفق صفار البيض بمضرب حتى يندمج الخليط. وإذا كان المضرب المستخدم كهربائياً فيستعمل على السرعة المتوسطة.
- يضاف الزيت تدريجيا بحيث يكون خيطا رفيعا جداً أثناء الخفق، أو تُضاف ملعقة كبيرة الواحدة تلو الأخرى.
- عندما يصبح المايونيز سميكاً يضاف المتبقي من عصير الليمون أو الخل ثم يضاف باقي الزيت دفعة واحدة مع الاستمرار في الخفق.

يراعي عند إضافة الزيت أن تكون الكمية المضافة قد اندمجت تماما قبل إضافة المزيد من الزيت. ويجب أن تتناسب سرعة الخفق مع الكمية المضافة من الزيت. وبالتالي يمكن زيادة السرعة أو تقليل الكمية إذا لم يتم الاندماج بالكامل.
[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل للمشاهدة الرابط للتسجيل اضغط هنا]

للحصول على نكهة الثوم والزعفران والليمون في المايونيز، يسخن عصير الليمون قليلاً ويضاف إليه الزعفران ويترك جانبا حتى يصبح لونه برتقالياً ويضاف الثوم المفري ناعما إلى الزعفران والليمون ثم المايونيز ويدمج الخليط جيدا. يمكن أن تقدم هذه إلى جانب أطباق السمك أو تضاف إلى الشوربة، أو يدهن بها الخبز لعمل الساندويتشات. وكذلك يمكن إضافة قليل من الشطة والبقدونس المفروم إلى المايونيز للحصول على نكهة أخرى. ويمكن إضافة أنواع أخرى من التوابل أو الأعشاب العطرية
[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق عمل الصلصات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موجــــــــــــــــــــــا كل ماهو جديد  :: موجـــــــــــــــــا مؤكولات واطباق حواء-
انتقل الى: