موجــــــــــــــــــــــا كل ماهو جديد
اهلا ومرحبا بك زائنا في منتدى موجا احلي منتدى اهلا ومرحبا بك زائرنا في منتدى موجا احلي منتدى يسرنا انضمامك الينا الرجاء الدخول او التسجيل
للتسجيل
موجــــــــــــــــــــــا كل ماهو جديد
اهلا ومرحبا بك زائنا في منتدى موجا احلي منتدى اهلا ومرحبا بك زائرنا في منتدى موجا احلي منتدى يسرنا انضمامك الينا الرجاء الدخول او التسجيل
للتسجيل
موجــــــــــــــــــــــا كل ماهو جديد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موجــــــــــــــــــــــا كل ماهو جديد



 
الرئيسيةموجا احلى منتدىأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اشهى المأكولات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حسبي الله ونعم الوكيل
عضو ابتداء
عضو ابتداء



عدد المساهمات : 3874
نقاط : 37958
تاريخ التسجيل : 04/10/2009
العمر : 35

اشهى المأكولات Empty
مُساهمةموضوع: اشهى المأكولات   اشهى المأكولات Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 03, 2010 2:53 pm

اشهى المأكولات 1417_01187194853
</A>



هلا و غلا فيكم . . : )
وكل عام وانتم بألف خير . . !
جمعت لكم كم طريقة حلوة ويحبها قلبكم
من الآكلات الرمضانية . . شوربات - سمبوسة
كنافة - ايسكريم . . الخ
.
.
شوربة الخضروات " مغذية جداً "
المقادير:
لتر من مرق الدجاج ويتبل بالفلفل الابيض والهيل او الحبهان المطحون
والمستكه
ملعقه متوسطه زبده
جزر
بصل ابيض
فطر طازج
كوسا مقطعه مكعبات
بازيلا
بطاطس مقطعه مكعبات
الطريقه:
نغسل الخضروات جيدا وتقطع مكعبات وتقلب الخضروات فى الزبده
وتترك على نار هادئه فى الزبده لمدة 5 د ونضع عليها مرق الدجاج المتبل
وتترك على نار متوسطه حتى تنضج وتقدم ساخنه
واذا اردتوا هه الشوربه تكون اسيويه نضع بيضه نيئه عند التقديم
/
شوربه الدجاج " لذيذه "
المقادير
ثلاث ملاعق كبيرة دقيق
ملعقة سمنة
ليتر حليب
صدور دجاج مسلوق ومبشور
فطر مقطع قطع صغيرة
قشطة
الطريقة
نضع ثلاث ملاعق كبيرة دقيق في قدر مع ملعقة سمنة ونحمصهم حتى يصفر ثم نضعه جانبا كي يبردالدقيق .
الان نضع ليتر من الحليب الدافئ فوق الدقيق ونحركه بسرعة كي لا يكتل ونضعه على النار,بعد ان يغلي الحليب والدقيق نضع فوقه صدور الدجاج
والفطر ثم نضع قشطة وندوبها تماما ونتركهم يغلو لمدة خمس دقائق مع اضافة رشة ملح .
/
سمبوسة باللبن الزبادي " لذيذة "
[url=http://www.hmset-7ob.com/vb/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.r-mbd3.com%2Fvb%2Fuploaded%2F1417_01187192103.jpg]اشهى المأكولات 1417_01187192103[/url]
المقادير
2كأس دقيق- 1/4 كاس زيت- رشة ملح - اكاس ماء تعجن جيدا وتترك لترتاح
الحشوة: 2
بصل مفروم يحمر على النار ثم يضاف له علبة زبادي مكعب ماجي 1م ص كاري 1/2م ص فلفل احمر 2م ك كزبرة مفرومة وتقلب جيدا حتى تنشف ماءه ثم يضاف له 1/4 كاس كزبرة مفرومة وتترك حتى تبرد
تقطع العجينة دوائر وتفرد وتحشى ثم تقفل على شكل نص دائرة وهذا انا حطيت لكم شكل القالب
على شكل ضفاير
تقلى في الزيت وتقدم كما في الصورة السابقة . .
وصحتين وهنا
/
فطائر المربى والبودنج
[url=http://www.hmset-7ob.com/vb/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.r-mbd3.com%2Fvb%2Fuploaded%2F1417_11187192103.jpg]اشهى المأكولات 1417_11187192103[/url]
المقادير:
6حبات جبنة كيري- اصبع زبدة - 1م ص باكبج بودر - 1ك دقيق 2م ك دقيق
تعجن مع بعض جيدا وتترك بالثلاجة لمدة نص ساعة .... لم نضع ملح في العجينة لان الجبنة مالحة
الحشوة :
أي نوع مربى
او بودنج مكون من 1ك حليب بودرة 1ك ماء 1بيضة 2م ك نشا 1/4ك سكر تخلط ثم توضع على النار وتقلب حتى تثخن ممكن اضافة نكهة اليه مثل الفانيليا او بشر البرتقال كما وضعت انا
الطريقة
افردي العجينة ثم قطعيها مربعات ثم ضعي مقدار من الحشوة ثم الصقي كل زاويتين متقابلتين اذا كانت الحشوة بودنج اما اذا كانت مربى ففقط اثني الاطراف للداخل كما في الشكل
ثم تدهن بالبيض ونرش السكر فقط على المحشية بالبودنج ثم توضع في فرن ساخن حتى تحمر تقريباً 1/3 ساعة
وتقدم كفطور بسيط مع كوب عصير وقهوة
صحتين وهنا
/
مثلثات التوست
المقادير
2شريحة توست أبيض أوأسمر
بيضه واحده
1ملعقه كبيرة حليب سائل
1/2ملعقه صغيره شطه حاره
2ملعقه صغيره معجون طماطم
ملح،فلفل أسود
6ملاعق صغيره زبده أو زيت دلال
شريحه واحده من جبنة شيدر
1طماطم مقطعه شرائح رقيقه
كزبره مفرومه
الطريقه:
1- في إناء عميق يخلط البيض ،الحليب،الشطه،معجون الطماطم ويتبل بالملح والفلفل الأسود.
2- تغمس شرائح التوست في خليط البيض
3- تسيح الزبده في مقلاه ثم يقلى التوست حتى يتحمر الوجهان،يرفع من المقلاه ثم يصف على شريحة واحده
توست وهي ساخنه شريحة جبن ثم الطماطم ثم الكزبره المفرومه وأخيراً تغطى بطبقة التوست الأخرى الساخنه وتضغط

بخفه ثم تقطع إلى مثلثات
فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات
[url=http://www.hmset-7ob.com/vb/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.r-mbd3.com%2Fvb%2Fuploaded%2F1417_21187192103.jpg]اشهى المأكولات 1417_21187192103
[/url]
المقادير
1- الحشو
زيت زيتون
كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
بصل مُقطَع صغير
زعتر جاف
ملح و فلفل
جبن موتزاريلا مبشور
2- العجين
1 ملعقة صغيرة خميرة
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق عادي
2/1 كوب زيت خضروات
3 بيض
1 كوب لبن حليب
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن
الطريقة
- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو
بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن
الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء
وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل
مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا
مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .
- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.
/
فطائر بالفرن
[url=http://www.hmset-7ob.com/vb/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.r-mbd3.com%2Fvb%2Fuploaded%2F1417_01187192395.jpg]اشهى المأكولات 1417_01187192395[/url]
المقادير
1- العجين
4/3 كوب زبدة
2 كوب دقيق
ملح
5 ملعقة كبيرة ماء بارد
صفار بيض مخفوق للدهن
2- للحشو
لحم مفروم ناضج - معصج- (أو أي حشوات أخرى)
الطريقة
- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم
تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.
- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط
عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
- تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .
/
طريقة عمل الكنافه بالقشطة مع التوضيح بالصور
المقادير : -
كيلو كنافة
علبتين قشطة
227 جرام زبدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة - اختيارية
الطــريقة : -
قطعي الكنافة قطع صغيرة
ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً
[url=http://www.hmset-7ob.com/vb/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.r-mbd3.com%2Fvb%2Fuploaded%2F1417_11187192395.jpg]اشهى المأكولات 1417_11187192395[/url]
ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً
[url=http://www.hmset-7ob.com/vb/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.r-mbd3.com%2Fvb%2Fuploaded%2F1417_21187192395.jpg]اشهى المأكولات 1417_21187192395[/url]
ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء
[url=http://www.hmset-7ob.com/vb/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.r-mbd3.com%2Fvb%2Fuploaded%2F1417_01187192557.jpg]اشهى المأكولات 1417_01187192557[/url]
أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
تخلط جيدا
نخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة المجهزة
[url=http://www.hmset-7ob.com/vb/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.r-mbd3.com%2Fvb%2Fuploaded%2F1417_11187192557.jpg]اشهى المأكولات 1417_11187192557[/url]
تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
[url=http://www.hmset-7ob.com/vb/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.r-mbd3.com%2Fvb%2Fuploaded%2F1417_21187192557.jpg]اشهى المأكولات 1417_21187192557[/url]
ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
[url=http://www.hmset-7ob.com/vb/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.r-mbd3.com%2Fvb%2Fuploaded%2F1417_01187192763.jpg]اشهى المأكولات 1417_01187192763[/url]
تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
[url=http://www.hmset-7ob.com/vb/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.r-mbd3.com%2Fvb%2Fuploaded%2F1417_11187192763.jpg]اشهى المأكولات 1417_11187192763[/url]
لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر
كوبين من الماء انتبهي تزودي
ارفعيهم على النار
[url=http://www.hmset-7ob.com/vb/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.r-mbd3.com%2Fvb%2Fuploaded%2F1417_21187192763.jpg]اشهى المأكولات 1417_21187192763[/url]
أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله
اتركيه يبرد
أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل
[url=http://www.hmset-7ob.com/vb/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.r-mbd3.com%2Fvb%2Fuploaded%2F1417_11187192961.jpg]اشهى المأكولات 1417_11187192961[/url]
ويصبح عندنا الشكل النهائي
وبألف عافيـة وهنا . .
[url=http://www.hmset-7ob.com/vb/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.r-mbd3.com%2Fvb%2Fuploaded%2F1417_21187192961.jpg]اشهى المأكولات 1417_21187192961[/url]
/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miso

miso


عدد المساهمات : 156
نقاط : 26166
تاريخ التسجيل : 01/09/2010
العمر : 27
الموقع : الجزائر

اشهى المأكولات Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى المأكولات   اشهى المأكولات Icon_minitimeالسبت سبتمبر 04, 2010 4:37 pm

merci اشهى المأكولات 88373
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اشهى المأكولات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موجــــــــــــــــــــــا كل ماهو جديد  :: موجــــــــــــــــا الفرع الاسلامى-
انتقل الى: