بقلاوة بطبقات القشطة والمكسرات المكونات
نصف كيلو جلاش - طبق صغير قشطة ( وش اللبن بعد غليه ووضعة فى الثلاجة)
2 ملعقة كبيرة سمن - مكسرات وجوز هند - صينية 30 - لا اضع سكر فى الحشو-
الشربات
كوب وربع سكر فقط حتى لا تكون معسلة - عصير نصف ليمونة - كوب ماء
* نتركه يغلى حتى يصبح قوامه خفيف لزج
* نتركه يبرد ثم نضع عليه ملعقة صغيرة ماء ورد
الطريقة
* ندوب السمن مع القشطة لمدة دقيقتين على النار حتى تصبح شبيهة بالمهلبية
(القشطة بتعمل تجانس فى الطعم ومنحسش ان البقلاوة مسكرة)
* ندهن الصينية بالسمن
* نقسم الجلاش 3 أقسام
* نبدأ بالقسم الأول نضع ورقة ورقة فى الصينية وبين كل ورقة وأخرى ندهن بمزيج
السمن والقشطة
* نضع نصف الحشو
* نكمل وضع القسم الثانى من الجلاش بنفس الطريقة ثم نضع باقى الحشو
* نضع القسم الثالث من الجلاش ورقة ورقة بنفس الطريقة وكل مرة ندهن بالمزيج
* فى آخر طبقة ندهن الوجه بالسمن فقط ونقطعه حسب الرغبة)
* ندخله فى فرن ساخن على درجة 210 تقريباً
* نتركه نصف ساعة ثم ننقله فى الرف العلوى ليحمر الوجه
بالهنا والعافية* نسقيه بالشربات البارد فور خروجة ام ملك